(En français plus bas)
I found this very quick flan recipe here (in French only) and thought I would make a dairy free version. It's super fresh in the mouth, with just enough lemony flavor and just enough sugar. The perfect dessert on a hot summer day.:-)
I found this very quick flan recipe here (in French only) and thought I would make a dairy free version. It's super fresh in the mouth, with just enough lemony flavor and just enough sugar. The perfect dessert on a hot summer day.:-)
Makes 4-5 servings (the original recipe says 4, but I was able to fill 5 ramekins)
- 2 cups (500ml) plain soy milk (plain, but sweetened)
- ¼ cup (50g) cane sugar
- ¼ cup (60ml) honey
- The juice of 2 lemons
- The grated zest of 1 lemon
- ¼ cup (4 tbsp) cornstarch
- 1 tsp vanilla
In a saucepan, mix the cane sugar, the grated lemon zest and the cornstarch. Add the soy milk and the vanilla and whisk thoroughly.
Bring to a light boil (don't put over maximum heat, otherwise it will burn at the bottom), stirring constantly. Add the honey and keep stirring.
When the liquid has thickened, add the lemon juice and stir for another minute. Remove from heat.
Transfer into ramekins and let cool a bit on the counter before refrigerating.
J'ai trouvé cette recette dans la cuisine de Julia T et j'ai tout de suite pensé en faire une version sans produits laitiers. C'est très frais en bouche, juste assez citronné et juste assez sucré. Le dessert parfait lors d'une belle journée chaude et ensoleillée.:-)
Donne 4-5 portions (la recette originale disait 4 portions, mais j'ai pu remplir 5 ramequins avec le mélange)
When the liquid has thickened, add the lemon juice and stir for another minute. Remove from heat.
Transfer into ramekins and let cool a bit on the counter before refrigerating.
Have you tried this recipe? Please share your thoughts with us and our readers!
Donne 4-5 portions (la recette originale disait 4 portions, mais j'ai pu remplir 5 ramequins avec le mélange)
- 2 tasses (500ml) de lait de soya nature (nature, mais sucré)
- ¼ tasse (50g) de sucre de canne
- ¼ tasse (60ml) de miel
- Le jus de 2 citrons
- Le zeste finement râpé d'un citron
- ¼ tasse (4 c. à soupe) de fécule de maïs
- 1 c. à thé (cc) de vanille
Dans une casserole, mélanger le sucre de canne, le zeste de citron et la fécule de maïs. Ajouter le lait de soya et la vanille et fouetter pour bien délayer.
Amener le mélange à légère ébullition (ne pas mettre sur feu maximal, sans quoi le mélange brûlera au fond de la casserole) en brassant constamment. Ajouter le miel et continuer de brasser.
Quand le liquide a épaissi, ajouter le jus de citron et remuer une minute supplémentaire. Retirer du feu.
Transférer dans des ramequins ou des verrines et laisser refroidir un peu sur le comptoir avant de réfrigérer.
Dans une casserole, mélanger le sucre de canne, le zeste de citron et la fécule de maïs. Ajouter le lait de soya et la vanille et fouetter pour bien délayer.
Amener le mélange à légère ébullition (ne pas mettre sur feu maximal, sans quoi le mélange brûlera au fond de la casserole) en brassant constamment. Ajouter le miel et continuer de brasser.
Quand le liquide a épaissi, ajouter le jus de citron et remuer une minute supplémentaire. Retirer du feu.
Transférer dans des ramequins ou des verrines et laisser refroidir un peu sur le comptoir avant de réfrigérer.
Vous avez essayé cette recette? Faites-nous part de votre appréciation!
Wow, this recipe looks fabulous! What a great way to kick off the summer. :)
ReplyDeleteThanks Carol. I just made it again, tonight, since it was such a hit when I first made it.:-)
DeleteC'est en fait la recette du blanc-manger.
ReplyDeleteUne astuce : mixer à la girafe le lendemain pour obtenir une crème (façon crème pâtissière sans œuf).
PS Je l'ai faite pour ce soir, elle est délicieuse !
DeleteHeureuse que ça vous ait plu! :-)
Delete